Русский Двор > Рецепты > Птица > Страус > Мясо страуса, жареное кусочками

Вернуться в раздел Рецепты

Мясо страуса, жареное кусочками

Мясо страуса, как и мясо дичи, лучше предварительно мариновать — это гарантия того, что оно не будет жестким и особенно нежным. В данном рецепте маринад состоит из красного вина, малинового уксуса на красном вине и оливкового масла, которое позволит его жарить на гриле или в духовке без масла и при этом не сделать его сухим. Основной компонент маринада — чеснок и перец — придаст мясу пикантную остроту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем с маринада для страусятины. Пропускаем чеснок через чеснокодавку. Смешиваем его с перцем, солью и сахаром, вливаем вино, винный уксус и оливковое масло. Перемешиваем.

Маринад готов. Теперь кладем мясо страуса, нарезанное средними кусочками в маринад и оставляем в холодильнике примерно на 8 часов.

После того, как мясо страуса основательно промариновалось, достаем его и жарим на гриле или в духовке до готовности. (примерно 15 мин. при t 210 градусов). Все.

Ешьте на здоровье! Приятного аппетита!