Вернуться в раздел Рецепты
Мясо страуса, жареное кусочками
Мясо страуса, как и мясо дичи, лучше предварительно мариновать — это гарантия того, что оно не будет жестким и особенно нежным. В данном рецепте маринад состоит из красного вина, малинового уксуса на красном вине и оливкового масла, которое позволит его жарить на гриле или в духовке без масла и при этом не сделать его сухим. Основной компонент маринада — чеснок и перец — придаст мясу пикантную остроту.
- кусочки страуса – 1 кг.
- чеснок – 6 долек.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- вино красное сухое — 250 мл.
- уксус малиновый на красном вине — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец молотый 1/4 ч.л.
- соль 1\2 ч.л.
Приготовление:
Начнем с маринада для страусятины. Пропускаем чеснок через чеснокодавку. Смешиваем его с перцем, солью и сахаром, вливаем вино, винный уксус и оливковое масло. Перемешиваем.
Маринад готов. Теперь кладем мясо страуса, нарезанное средними кусочками в маринад и оставляем в холодильнике примерно на 8 часов.
После того, как мясо страуса основательно промариновалось, достаем его и жарим на гриле или в духовке до готовности. (примерно 15 мин. при t 210 градусов). Все.
Ешьте на здоровье! Приятного аппетита!