Русский Двор > Новости > После долгого перерыва у нас в продаже снова появились облепиха и калина

Вернуться в раздел Новости

После долгого перерыва у нас в продаже снова появились облепиха и калина

Облепиха, несомненно, самая полезная ягода наших северных широт. Спектр лечебных свойств облепихи очень велик.

Благодаря насыщенности витаминами (А,В1,В3,С) облепиха является прекрасным средством, чтобы справиться с весенним авитаминозом и укрепить здоровье организма в целом. Высокое содержание витаминов и других полезных веществ  также благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта:  отвар из листьев облепихи успокоит ваш кишечник и ускорит процесс пищеварения.

Кашица из плодов облепихи широко используется официальной медициной в качестве обеззараживающего и ранозаживляющего средства. Облепиха обладает прекрасными регенерирующими свойствами, поэтому ее часто применяют при ожогах различной степени тяжести, а также при других заболеваниях кожи (пигментные пятна, порезы, рубцы). Кашица из плодов облепихи обладает еще одним немаловажным свойством: благодаря тому, что вещества, содержащиеся в облепихе, способствуют процессу заживления, облепиха – незаменимое средство при простуде и болях в горле. Рекомендуют также смешивать облепиху с медом для лечения сухого кашля.

В целом, можно сказать, что  облепиха – это, прежде всего, прекрасное средство при болях от различных воспалительных процессов.  Применение облепихи в таких случаях сводится к простому правилу: если  воспалено внутри, значит, надо принимать облепиху внутрь (в виде различных отваров, настоек или в свежем виде). Если же воспаление снаружи, например, на коже, то и ягоду следует применять наружно, в виде примочек или мази.

Отвар из облепихи –прекраснейшее средство против выпадения волос и облысенияПолезные свойства облепихи улучшат состояние ваших волосяных луковиц, сделают ваши волосы более длинными, густыми и блестящими. Врачи рекомендуют также делать маски для волос из облепихи.

***

Калину применяют для повышения иммунитета и усиления защитных функций организма, она витаминизирует и тонизирует организм, обладает мочегонным и желчегонным действием.

Она обладает кровоостанавливающим действием (это обуславливается наличием вибурнина – гликозида, который активно сворачивает белки крови, поэтому калину применяют при внутренних кровотечениях, обильных и болезненных менструациях, при кровоточивости десен, геморрое).

Калина активно борется с возбудителями многих воспалительных болезней, окажет помощь при поносах и расстройствах желудка. Она лечит болезни пищеварительного тракта (желудочные и кишечные полипы, гастрит с пониженной кислотностью, язвенная болезнь желудка).

Антиоксиданты, содержащиеся в калине, борются со свободными радикалами, очищают кровь от вредных холестериновых бляшек, останавливают рост клеток злокачественных опухолей.
Благодаря содержанию в ней витамина Р, калина укрепляет сосуды, борется с проницаемостью капилляров, делает их стенки крепче, эластичнее.
Благодаря высокому содержанию железа калина стимулирует выработку гемоглобина и борется против анемии, стимулирует выработку желудочного сока, повышает уровень кислотности.

Она обладает отхаркивающим свойством (применяется при кашле), поэтому ее применяют при лечении респираторных болезней (фарингита, тонзиллита, бронхита, коклюша).

Калиной лечат заболевания нервной системы (неврозы, бессонница, истерия, неврастения), болезни кожи (угри, высыпания, фурункулы).

Калина серьезно понижает давление, это очень хорошее средство при гипертонии.

Ягоды калины также обладают замечательным желирующим эффектом, благодаря чему калину часто использую в составе различных домашних заготовок: джемов, желе, добавляя туда другие фрукты и ягоды, также из ягод калины варят замечательный кисель.