Вернуться в раздел Рецепты
Окорок цесарки в соусе из сладких перцев и базилика
Есть во Франции такая интересная организация: «Межпрофессиональный комитет по цесарке». Входящих в него людей и организации объединяет интерес к этой птице: ее выращиванию, изучению и приготовлению. У комитета есть специализрованный сайт, они выпускают буклеты с рецептами. Предлагаем вам рецепт, который мы перевели из одного из таких буклетов.
- окорок цесарки или грудка с крылом — 4 шт
- сладкий красный перец — 6 шт
- оливковое масло — 150 мл
- мелко нарезанный базилик — 2 ст. л.
- перец, соль
Приготовление:
Нагрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее красные сладкие перцы на 15-20 мин.
Выньте перцы из духовки и сразу оберните их пищевой пленкой. Охладите. Снимите с них тонкую кожуру, разрежьте пополам и очистите от семечек.
С помощью миксера сделайте из перцев пюре, добавив оливковое масло. Слейте лишнюю воду, (если она появится), посолите, поперчите и добавьте базилик. Поставьте соус в холодильник.
Поставьте окорока цесарки готовить в духовку в режиме гриль примерно на 10 минут, переверните их в процессе готовки.
Налейте соус в тарелки и положите в него окорок цесарки.
Приятного аппетита!