Русский Двор > Рецепты > Птица > Гусь > Окорок гуся, запеченный с яблоками, каштанами,красной капустой и ягодами

Вернуться в раздел Рецепты

Окорок гуся, запеченный с яблоками, каштанами,красной капустой и ягодами

Гусь с яблоками — классика приготовления этой птицы в России. А во Франции его принято готовить с каштанами. Белое вино и ягоды брусники придадут свежую терпкую ноту. Красная капуста сделает блюдо нарядным. Рецепт переведен нами с французского сайта http://cuisine.notrefamille.com , где за него проголосовал 31 человек.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте сливочное масло в кокотнице и обжарьте окорок гуся с обеих сторон. Посолите, поперчите.
Влейте 100 мл. вина. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь. Добавьте остаток вина, когда сок выпарится на 2/3.
Добавьте ягоды в кокотницу. Оставьте на среднем огне на 1,5 часа.
Пока готовится окорок гуся, приготовим овощи: почистим яблоки и порежем их надвое, затем каждую половинку еще на 4 части.
Нашинкуйте капусту средними полосками. Опустите на 2 минуты в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг, отставьте в сторону.
За пол часа до окончания готовки окорока положите к нему яблоки, а за четверть часа — капусту и каштаны. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!