Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Омлет со шпинатом и вялеными томатами

Вернуться в раздел Рецепты

Омлет со шпинатом и вялеными томатами

9 (448x310, 45Kb)

благодарим за рецепт сайт www.madama-oliva.ru

Ингредиенты

  • Растительное масло,
  • 2 чайные ложки оливкового масла,
  • 1 небольшой порубленный шалот,
  • 4 яйца, 4 белка,
  • 8 порубленных половинок сушеных томатов,
  • ½ чашки тертого Асиаго или любого другого сыра,
  • 150 г. рубленого шпината,
  • 2 столовые ложки рубленного свежего базилика,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • 4 ломтика пшеничных тостов

Приготовление

Нагрейте духовку до 425 градусов по Фарeнгейту. Спрысните 4 небольших блюда для выпекания спреем для готовки. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте шалот до мягкости, но не доводя до коричневого оттенка, примерно 2-3 минуты. Добавьте шпинат; готовьте ещё 2 -3 минуты. Уберите с огня. Слегка взбейте яйца и белки в миске. Перемешайте с сушеными томатами, сыром, базиликом, шпинатной смесью, солью и перцем. Ложкой переложите в посуду для выпекания; выпекайте пока не затвердеет центр омлета, примерно 12-14 минут. Подавать с ломтиком тоста.