Вернуться в раздел Рецепты
Оссобуко по-французски
Оссобуко — стейк, который нарезается из голяшки (желательно мясной породы Ангус), обжаривается в масле, а затем тушится с овощами. Мозговая косточка, которую он содержит, становится одной из «фишек» этого стейка. Этот рецепт оказался самым популярным во французском сегменте инета: 210 человек прокомментировали его, 336 поделились им и 35 тысяч скопировали его к себе. Действительно, он не сложен, не перегружен ингредиентами и готовится не слишком долго.
- 4 стейка оссобуко по 200 гр каждый
- 200 мл белого вина
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 гр) резаных томатов
- 100 мл оливкового масла,
- 200 гр моркови
- 100 гр лука
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- мука
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. л. перца.
Приготовление:
Обваляйте стейки оссобуко в муке, стряхните лишнюю муку. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем стейки до золотистой корочки.
Морковку почистите и порежьте крупными кружочками, нашинкуйте лук, нарубите чеснок. Добавьте все в сковороду к мясу, а также томаты и белое вино. Посолите, поперчите, добавьте нарезанныую зелень и накройте сковороду крышкой.
Готовьте на медленом огне в течение 45 минут.
В качестве гарнира предлагается картофель, нарезанный кубиками и тушеный вместе с морковью, нарезаной кружочками, которые надо залить водой, добавив лавровый лист, соль и перец, и тушить на очень медленном огне 2 часа. Или традиционный для оссобуко рис.
Приятного аппетита!