Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Оссобуко по-французски

Вернуться в раздел Рецепты

Оссобуко по-французски

Оссобуко — стейк, который нарезается из голяшки (желательно мясной породы Ангус), обжаривается в масле, а затем тушится с овощами. Мозговая косточка, которую он содержит, становится одной из «фишек» этого стейка. Этот рецепт оказался самым популярным во французском сегменте инета: 210 человек прокомментировали его, 336 поделились им и 35 тысяч скопировали его к себе. Действительно, он не сложен, не перегружен ингредиентами и готовится не слишком долго. 

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:
Обваляйте стейки оссобуко в муке, стряхните лишнюю муку. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем стейки до золотистой корочки.

Морковку почистите и порежьте крупными кружочками, нашинкуйте лук, нарубите чеснок. Добавьте все в сковороду к мясу, а также томаты и белое вино. Посолите, поперчите, добавьте нарезанныую зелень и накройте сковороду крышкой.

Готовьте на медленом огне в течение 45 минут.

В качестве гарнира предлагается картофель, нарезанный кубиками и тушеный вместе с морковью, нарезаной кружочками, которые надо залить водой, добавив лавровый лист, соль и перец, и тушить на очень медленном огне 2 часа. Или традиционный для оссобуко рис.

Приятного аппетита!