Русский Двор > Рецепты > Мясо > Кабан > Отбивная котлета из кабана

Вернуться в раздел Рецепты

Отбивная котлета из кабана

Для приготовления отбивных используют кабанью корейку. Французским изыском в данном рецепте будет маринад из сухого вина. Капуста к кабану и свинине вообще — классический гарнир.

Мясо кабана имеет свой, достаточно выраженный вкус. Поэтому при его приготовлении не стоит злоупотреблять специями и увлекаться сложными гарнирами. Это — охотничья добыча, и готовят ее просто: соль, перец,  и -жарить на костре. С другой стороны, дичь, а тем более кабан — не частые гости на нашем столе. Мясо дичи жестче и требует предварительного маринования.
Так что, если вы хотите удивить гостей чем-нибудь необычным, не стоя пол дня у плиты, этот вариант — для вас.

Ингредиенты:

  • корейка кабана — 1 кгmedaliony-iz-kosuli
  • яйца — 2-3 шт
  • толченые сухари для панировки — 2 стакана 

Французский маринад:

  •  3/4 стакана красного или белого сухого вина,
  • 1/2 стакана столового уксуса,
  •  2 очищенные моркови,
  • 50 г нарезанного лука,
  • по 10-15 г гвоздики,
  • перец горошком,
  • 3 лавровых листа,
  • 2-5 г тмина,
  • 1-2 дольки чеснока.

Приготовление:

Делаем маринад. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, полученную смесь нужно прокипятить и варить на медленном огне до уменьшения объема маринада на одну треть, затем остудить и процедить.

С мяса кабана жир срезать, оставив на каждом куске слой сала толщиной 1 см. Мясо замариновать в маринаде на 3 часа, слегка отбить, натереть солью и черным молотым перцем.

Потом каждую порцию смочить взбитым яйцом и, обваляв в толченых сухарях, жарить 15-20 минут.
На гарнир подать квашеную или тушеную капусту.