Вернуться в раздел Рецепты
Паэлья с куриным филе, креветками и овощами
Несложный рецепт, что называется, «на скорую руку». Настоящая итальянская паста от официального поставщика Ватикана Джузкеппе Кооко, хорошие креветки и качественное мясо, плюс ваши усилия по приготовлению этого блюда дадут нужный эффект. Паэлья — та же солянка по принципу добавляемых в нее ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать сами, добавив любимые овощи (обжаренные баклажаны или кабачки), грибы, специи и сыр. Тертый пармезан, посыпанный поверх готовой паэльи, только украсит вкус блюда.
- тальятелле— 300 г,
- куриное филе — 300 гр
- креветки — 300 гр
- лук-порей — 50 гр
- перец сладкий красный — 1 шт,
- оливковое масло — 2 столовых ложки,
- зелень укропа нарезанная — 1ст. ложка,
- сливочное масло — для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Отдельно обжарьте в оливковом масле нашинкованный соломкой красный перец и нарезанный кружочками лук-порей.
В небольшом количестве подсоленной воды отварите Тальятелле.
Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и обжарьте на сливочном масле.
Перемешайте тальятелле и обжаренные овощи, сверху выложите курицу и креветки все вместе подержите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте ложку оливкового масла, — и можно подавать.
Приятного аппетита!