Русский Двор > Рецепты > Креветки > Паэлья с куриным филе, креветками и овощами

Вернуться в раздел Рецепты

Паэлья с куриным филе, креветками и овощами

Несложный рецепт, что называется, «на скорую руку». Настоящая итальянская паста от официального поставщика Ватикана Джузкеппе Кооко, хорошие креветки и качественное мясо, плюс ваши усилия по приготовлению этого блюда дадут нужный эффект. Паэлья — та же солянка по принципу добавляемых в нее ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать сами, добавив любимые овощи (обжаренные баклажаны или кабачки), грибы, специи и сыр. Тертый пармезан, посыпанный поверх готовой паэльи, только украсит вкус блюда. 

paeljaИнгредиенты:

  • тальятелле— 300 г,
  • куриное филе — 300 гр
  • креветки — 300 гр
  • лук-порей — 50 гр
  • перец сладкий красный  — 1 шт,
  • оливковое масло — 2 столовых ложки,
  • зелень укропа нарезанная — 1ст. ложка,
  • сливочное масло — для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.

Отдельно обжарьте в оливковом масле нашинкованный соломкой красный перец и нарезанный кружочками лук-порей.

В небольшом количестве подсоленной воды отварите Тальятелле.

Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и обжарьте на сливочном масле.

Перемешайте тальятелле и обжаренные овощи, сверху выложите курицу и креветки все вместе подержите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте ложку оливкового масла, — и можно подавать.

Приятного аппетита!