Русский Двор > Рецепты > Мясо > Кролик > Террин из печени кролика с порто

Вернуться в раздел Рецепты

Террин из печени кролика с порто

Рецепт паштета, который можно подать в качестве аперитива, легкой закуски к красному вину. Имено это советует его автор — ведущий французского кулинарного блога http://cookingout.canalblog.com Подавать паштет можно, закрутив его в пластики ветчины в виде рулетиков, намазав на крекеры или выложить в тарталетки, украсив листиком зелени.

Приготовление такого паштета из  печени кролика или птицы не сложно,   занимает совсем немного времени и будет по силам любой хозяйке. По желанию можно добавить в паштет 50 гр перетертых орехов (грецких, например), — это украсит его вкус.

Ингредиенты:

  • 2 печени кролика (150 гр)
  • 50 гр сухарей из белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки портвейна
  • 1/2 стакана молока
  • соль, перец по вкусу
  • 50 гр перетертых орехов (по желанию)

Приготовление:

Нагреть духовку до 150 ° С. Замочить булку в молоке. Быстро обжарить печень на сковороде (печень готовится быстро, поэтому не передерживайте ее). Булку отжать. Сложить все ингредиенты в миксер или кухонный комбайн и как следует перемешать. Положить паштет в небольшую формочку и поставить в духовку на 45 минут. Подавать охлажденным с хорошим красным вином.
Готовый паштет можно хранить в холодильнике 3 — 4 дня, употребляя по мере необходимости.

Приятного аппетита!

***

В отличие от других сортов мяса, крольчатина содержит наименьшее количество аллергенов, поэтому его можно употреблять аллергикам и детям до года. Благодаря большому количеству белка и клеящих веществ оно отлично подходит для престарелых и тяжелобольных людей. Печень кролика незаменима в рационе питания при тяжелых болезнях, как детям, так и взрослым. Ведь человеческий организм говядину усваивает только на 62%, а крольчатину на 90%. Диабетикам это мясо может помочь регулировать уровень глюкозы в крови.

Поскольку насыщенных жиров в нём намного меньше, чем в свинине, телятине, баранине, а белка больше, чем в тех же видах мяса, поэтому крольчатину рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

О пользе мяса кролика говорит и интересный факт. Известно, что организм кролика до семимесячного возраста не усваивает стронций-90, который образуется при распаде гербицидов и пестицидов. Употребление крольчатины может снизить дозу полученной человеком радиации, к примеру, при лечении онкологических заболеваний.

Полезно мясо кролика для детей дошкольного возраста, кормящим матерям, подросткам, престарелым людям также велика, поскольку оно снабжает их легкоусвояемым белком. Систематическое добавление крольчатины в рацион питания способно поддержать нормальный жировой обмен и оптимальный баланс питательных веществ.