Вернуться в раздел Рецепты
Печень кролика, обжаренная с тремя цветными перцами
Очень простой и очень нарядный рецепт приготовления печени кролика мы перевели с французского сайта http://www.proteinaute.com Жарится меньше двадцати минут, на все приготовление уйдет не более получаса. При этом блюдо выглядит достаточно эффектно, чтобы его можно было подать неожиданно пришедшим гостям. Или порадовать себя, любимого, — ведь как говорят французы, есть надо и глазами тоже.
- печень кролика (400 гр)
- красный, желтый и зеленый сладкий перец — по 1 шт
- лук крупный репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- смесь специй для мяса- 1 ч. ложка
- уксус яблочный (сидр) — 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
- масло оливковое для жарки — 1 ч. ложка
Приготовление:
Почистите перцы от семян и лук от кожуры. Нарежьте перцы и репчатый лук соломкой. Чеснок тонко нашинкуйте. Нарежьте печень кусочками, удалив вены, если это необходимо.
Сложите нарезанные овощи в кокотницу, добавьте специи (кроме соли), уксус и масло, обжаривайте их 10 минут, затем добавьте нарезанную печень кролика, готовьте еще 6-7 минут, посолите. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
***
В отличие от других сортов мяса, крольчатина содержит наименьшее количество аллергенов, поэтому его можно употреблять аллергикам и детям до года. Благодаря большому количеству белка и клеящих веществ оно отлично подходит для престарелых и тяжелобольных людей. Печень кролика незаменима в рационе питания при тяжелых болезнях, как детям, так и взрослым. Ведь человеческий организм говядину усваивает только на 62%, а крольчатину на 90%. Диабетикам это мясо может помочь регулировать уровень глюкозы в крови.
Поскольку насыщенных жиров в нём намного меньше, чем в свинине, телятине, баранине, а белка больше, чем в тех же видах мяса, поэтому крольчатину рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
О пользе мяса кролика говорит и интересный факт. Известно, что организм кролика до семимесячного возраста не усваивает стронций-90, который образуется при распаде гербицидов и пестицидов. Употребление крольчатины может снизить дозу полученной человеком радиации, к примеру, при лечении онкологических заболеваний.
Полезно мясо кролика для детей дошкольного возраста, кормящим матерям, подросткам, престарелым людям также велика, поскольку оно снабжает их легкоусвояемым белком. Систематическое добавление крольчатины в рацион питания способно поддержать нормальный жировой обмен и оптимальный баланс питательных веществ.