Вернуться в раздел Рецепты
Пельмени с тунцом
Пельмени в России — это и национальное блюдо, и спасение на случай непредвиденных гостей, и любимая многими горячая еда морозной русской зимой. Удобны пельмени и тем, что можно наготовить их впрок, заморозить в домашнем морозильнике и доставать по мере необходимости. Пельмени с тунцом — прекрасное сытное постное блюдо. Начинкой может послужить и другая рыба — осетрина, судак, лосось и т.д., — принцип приготовления тот же.
— для начинки:
- 800 гр филе тунца
4 луковицы
30 г зелени укропа
соль и перец по вкусу
10 горошин перца и 2 лавровых листа для бульона
— для теста:
- 4 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Готовим не слишком крутое тесто: в муку добавляем одно яйцо, воду и соль. Тесто хорошо вымешиваем, прикрываем тканевой салфеткой и даем постоять 35 минут.
2. Рыбу вымойте, очистите от кожи и костей, порежьте на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте.
3. Тесто раскатываем до толщины 2 мм в пласт и смазываем его вторым яйцом, взбитым в однородную массу. При помощи рюмки или стакана вырезаем из теста кружки, начиняем их рыбным фаршем и плотно защипываем края теста. Пельмени уже готовы, но лучше перед употреблением дать им несколько часов постоять на холоде. Это, кстати, позволяет наделать сразу много пельменей и заморозить их впрок.
4. Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде в течение 5-6 минут, добавив в нее перец горошком и лавровый лист для аромата, после чего выкладываем их на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.