Вернуться в раздел Рецепты
Пельмени сибирские
Пельмени в России — это и национальное блюдо, и спасение на случай непредвиденных гостей, и любимая многими горячая еда морозной русской зимой. Беда в том, что хорошие, качественные пельмени в магазинах найдешь редко: если вчитаться в мелкий шрифт, которым обозначены ингредиенты начинки «пельменей из мяса молодых бычков», то можно и сильно удивиться, и аппетит потерять. Поэтому предлагаем вам заняться изготовлением пельменей самостоятельно, — вы точно будете знать, что внутри — мясо, которое вы туда положили. В «Сибирских» это будут и говядина, и баранина, и свинина.
— для начинки:
- 400 гр бескостной говядины
250 гр баранины
200 гр свинины
3/4 стакана бульона
2 яйца
сахар, соль и перец по вкусу
1 ст. ложка измельченного майорана
— для теста:
- 4 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Готовим не слишком крутое тесто: в муку добавляем одно яйцо, воду и соль. Тесто хорошо вымешиваем, прикрываем тканевой салфеткой и даем постоять 35 минут.
2. Тем временем мясо нарезаем кусками вместе с луком и пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. Добавляем в фарш соль, бульон, сахар, перец, майоран и перемешиваем до однородной массы. Формируем из фарша мясные шарики диаметром 2 см.
3. Тесто раскатываем до толщины 2 мм в пласт и смазываем его вторым яйцом, взбитым в однородную массу. При помощи рюмки или стакана вырезаем из теста кружки, начиняем их фаршем и плотно защипываем края теста. Пельмени уже готовы, но лучше перед употреблением дать им несколько часов постоять на холоде. Это, кстати, позволяет наделать сразу многоо пельменей и заморозить их впрок.
4. Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде в течение 5-6 минут, после чего выкладываем их на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом. Подавать можно со сметаной или уксусом.