Вернуться в раздел Рецепты

Пельмени сибирские

Пельмени в России — это и национальное блюдо, и спасение на случай непредвиденных гостей, и любимая многими горячая еда морозной русской зимой. Беда в том, что хорошие, качественные пельмени в магазинах найдешь редко: если вчитаться в мелкий шрифт, которым обозначены ингредиенты начинки «пельменей из мяса молодых бычков», то можно и сильно удивиться, и аппетит потерять. Поэтому предлагаем вам заняться изготовлением пельменей самостоятельно, — вы точно будете знать, что внутри — мясо, которое вы туда положили. В «Сибирских» это будут и говядина, и баранина, и свинина. 

Ингредиенты на 4 порции:

— для начинки:

  • 400 гр бескостной говядины
    250 гр баранины
    200  гр свинины
    3/4 стакана бульона
    2 яйца
    сахар, соль и перец по вкусу
    1 ст. ложка измельченного майорана

для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли

 

Приготовление:

1. Готовим не слишком крутое тесто: в муку добавляем одно яйцо, воду и соль. Тесто хорошо вымешиваем, прикрываем тканевой салфеткой и даем постоять 35 минут.

2. Тем временем мясо нарезаем кусками вместе с луком и пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. Добавляем в фарш соль, бульон, сахар, перец, майоран и перемешиваем до однородной массы. Формируем из фарша мясные шарики диаметром 2 см.

3. Тесто раскатываем до толщины 2 мм в пласт и смазываем его вторым яйцом, взбитым в однородную массу. При помощи рюмки или стакана вырезаем из теста кружки, начиняем их фаршем и плотно защипываем края теста. Пельмени уже готовы, но лучше перед употреблением дать им несколько часов постоять на холоде. Это, кстати, позволяет наделать сразу многоо пельменей и заморозить их впрок.

4. Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде в течение 5-6 минут, после чего выкладываем их на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом. Подавать можно со сметаной или уксусом.