Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Перцы, фаршированные фетой и оливками

Вернуться в раздел Рецепты

Перцы, фаршированные фетой и оливками

Мы так привыкли к перцам, фаршированным мясом и рисом, что с трудом представляем себе, что можно их фаршировать и чем-то еще. Греки делают вот такую замечательную горячую закуску из перцев, фаршированных сыром фета, помидором и петрушкой. Сладкий перец прекрасно сочетается с сыром, — попробуйте просто сделать «бутерброд», положив на перец кусочек сыра, чтобы в этом убедиться. Как и все блюда греческой кухни — несложно, сытно и вкусно.

Ингредиенты:perets-feta-olivki

Приготовление:

Раскрошить фету в салатнике, добавляя по мере необходимости оливковое масло, перемешать. Помидор порезать кубиками (помидоры хорошо предварительно ошпарить и снять с них кожу), добавить его к фете.  Оливки и петрушку мелко порезать. Все тщательно перемещать, добавив соль, перец и немного уксуса. Срезать острым ножом верхушки с перцев, вычистить их от семечек. нафаршировать перцы полученной смесью. Поставить в духовку на средний огонь. Перцы должны хорошо подрумяниться.

Приятного аппетита!