Вернуться в раздел Рецепты
Перцы, фаршированные фетой и оливками
Мы так привыкли к перцам, фаршированным мясом и рисом, что с трудом представляем себе, что можно их фаршировать и чем-то еще. Греки делают вот такую замечательную горячую закуску из перцев, фаршированных сыром фета, помидором и петрушкой. Сладкий перец прекрасно сочетается с сыром, — попробуйте просто сделать «бутерброд», положив на перец кусочек сыра, чтобы в этом убедиться. Как и все блюда греческой кухни — несложно, сытно и вкусно.
- спелый помидор -1 шт (нарезанный кусочками)
- сладкий перец — 4 шт
- черные или зеленые оливки — по вкусу
- петрушка — 40 гр
- кусочек феты — 200 гр
- соль
- перец
- уксус винный красный
- масло оливковое
Приготовление:
Раскрошить фету в салатнике, добавляя по мере необходимости оливковое масло, перемешать. Помидор порезать кубиками (помидоры хорошо предварительно ошпарить и снять с них кожу), добавить его к фете. Оливки и петрушку мелко порезать. Все тщательно перемещать, добавив соль, перец и немного уксуса. Срезать острым ножом верхушки с перцев, вычистить их от семечек. нафаршировать перцы полученной смесью. Поставить в духовку на средний огонь. Перцы должны хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!