Вернуться в раздел Рецепты
Пирог с лесными ягодами
Тесто получается легким. воздушным, благодаря взмитым белкам. Лесные ягоды создадут свежий, летний вкус. несложный в приготовлении, замечательный десерт.
- мука — 1,5 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- размягченное сливочное масло — 200 гр
- яйца — 6 шт
- малина — 1 стакан
- земляника — 1 стакан
- черная смородина — 1 стакан
- брусника — 1 стакан
- черника — 1 стакан
- сахарная пудра — 1/2 стакана
Приготовление:
Желтки растираем с сахаром до пышного состояния, добавляем масло, муку и крепко взбитые белки.
Хорошо вымешанное тесто выливаем в форму для запекания или низкую кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Поставим в духовку, нагретую до до 200 С. Через 8-10 минут вынимаем и засыпаем сверху ягоды. Опять ставим форму в духовку на 20-25 минут. Готовый охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Можно лакомиться!