Русский Двор > Рецепты > Закуски > Пирог с рыбой

Вернуться в раздел Рецепты

Пирог с рыбой

Для пирогов с рыбой подходит как красная, так и белая рыба. Лучше выбирать малокостную и более жирную рыбу, тогда начинка будет сочнее. Очень хороши для начинки осетрина, семга, сиг. Если выбранная вами рыба суховата, можно добавить в начинку немного рыбного бульона и сливочного масла. 

Ингредиенты на 8-10 порций:

— для начинки:

  • 800 гр филе рыбы
  • оливковое масло для жарки
  • 4 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана риса

для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливок или сметаны
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 10 ст. ложек оливкового масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли

 

Приготовление:

 

1. Нарежьте рыбное филе небольшими кусками, посолите и оставьте минут на 25. Лук мелко режем, обжариваем в оливковом масле. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Смешиваем его с луком, умеренно перчим и солим.

2. Готовим тесто: в муку добавляем сухие дрожжи, вливаем подогретое до 40 градусов молоко ( в которое предварительно вводим яйца, соль, сахар, сметану и майонез) и растительное масло. Тесто хорошо вымешиваем и даем постоять 30 минут.

3. Тесто делим на 2 части, раскатываем до толщины 1 см в форме кругов. Больший выкладываем на смазанный маслом противень, раскладываем в центре начинку: вначале рис с луком, затем равномерно распределяем рыбу и завершаем снова слоем риса с луком. Накрываем вторым пластом теста, защипываем края, делаем в пироге несколько проколов для выхода пара (можно использовать вилку). Даем пирогу подойти 30 минут.

4. Яйцо взбиваем до однородной массы. Смазываем пирог яйцом.

5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки (тесто не должно к ней прилипать).