Вернуться в раздел Рецепты
Пирог с рыбой
Для пирогов с рыбой подходит как красная, так и белая рыба. Лучше выбирать малокостную и более жирную рыбу, тогда начинка будет сочнее. Очень хороши для начинки осетрина, семга, сиг. Если выбранная вами рыба суховата, можно добавить в начинку немного рыбного бульона и сливочного масла.
— для начинки:
- 800 гр филе рыбы
- оливковое масло для жарки
- 4 луковицы
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана риса
— для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок или сметаны
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 10 ст. ложек оливкового масла
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Нарежьте рыбное филе небольшими кусками, посолите и оставьте минут на 25. Лук мелко режем, обжариваем в оливковом масле. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Смешиваем его с луком, умеренно перчим и солим.
2. Готовим тесто: в муку добавляем сухие дрожжи, вливаем подогретое до 40 градусов молоко ( в которое предварительно вводим яйца, соль, сахар, сметану и майонез) и растительное масло. Тесто хорошо вымешиваем и даем постоять 30 минут.
3. Тесто делим на 2 части, раскатываем до толщины 1 см в форме кругов. Больший выкладываем на смазанный маслом противень, раскладываем в центре начинку: вначале рис с луком, затем равномерно распределяем рыбу и завершаем снова слоем риса с луком. Накрываем вторым пластом теста, защипываем края, делаем в пироге несколько проколов для выхода пара (можно использовать вилку). Даем пирогу подойти 30 минут.
4. Яйцо взбиваем до однородной массы. Смазываем пирог яйцом.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки (тесто не должно к ней прилипать).