Вернуться в раздел Рецепты
Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами
Еще один старинный рецепт. Как и все традиционные рецепты, он прост, но вкусен, — проверено временем.
Несколько советов:
ушки, пятачок и хвост, чтобы не пригорели, смазываем маслом и закрываем фольгой или тестом перед тем, как поставить в духовку.
На противень, смазанный растительным маслом, хорошо выложить решетку из стеблей сельдерея и уже на нее укладывать поросенка — чтобы не пригорел, да и аромат будет чудесный.
- 1 выпотрошенный поросенок,
- 1 кг гречневой рассыпчатой каши,
- 300 г шампиньонов ( а лучше — белых грибов),
- 200 г лука репчатого,
- 100 г оливкового масла
- соль.
Приготовление:
Хорошенько промоем грибы, мелко их порубим и на растительном масле на разогретой сковороде обжарим . Отдельно от грибов обжарим и предварительно нарезанный репчатый лук. Вводим обжаренные лук и грибы в предварительно сваренную гречневую рассыпчатую кашу и добавим немного соли.
Поросенка хорошенько вымываем внутри и снаружи, изнутри натираем солью. Через разрез на брюшке наполним поросенка кашей, но не слишком плотно. Разрез зашьем и положим поросенка на противень ногами вниз. Пятачок и уши залепите тестом или фольгой. Ставим форму с поросенком в нагретую до двухсот градусов духовку и выпекаем до тех пор, пока не образовалась золотистая корочка. Периодически поливайте поросенка соком, который из него выделяется.