Русский Двор > Рецепты > Праздничные рецепты > Поросенок запеченный, фаршированный каштанами

Вернуться в раздел Рецепты

Поросенок запеченный, фаршированный каштанами

Каштаны, пряная зелень Прованса, белое вино, сыр, лимоны и помидоры сразу же говорят нам о средиземноморской кухне. Каштаны заменяют в Европе картофель, а горсть кедровых орешков придаст мясу еще более выраженный ореховый вкус. Поросенок по-европейски — изысканно-вкусно.

Ингредиенты

Приготовление:

Промыть, очистить поросенка снаружи и изнутри, обсушить. Лук и помидоры мелко нарезать, сыр нарезать кусочками. Обжарить в масле лук. Добавить поми­доры, каштаны, кедровые орехи, соль, перец, пряности, вино. Как только соус начнет кипеть, снять сковороду с огня.

Добавить сыр и перемешать. Посолить, поперчить по­росенка, полить лимонным соком, начинить полученной смесью брюшко и зашить его суровыми нитками. Очень окуратно набивать тушку не следует, так как во время жар­ки начинка, пропитываясь выделяющимся соком, раз­бухнет и шов моясет порваться. Уложить поросенка в смазанную маслом большую гусятницу или на глубокий противень. Чтобы не обгорели ушки и пятачок, их необ­ходимо обмазать обыкновенным тестом или обернуть пи­щевой фольгой. Запекать при умеренной температуре 180-200 °С, поливая каждые 10-15 мин выделяющимся соком, периодически поворачивая поросенка, чтобы рав­номерно подрумянился. Вынуть поросенка из духовки, аккуратно вытащить нитки, положить его на блюдо и украсить зеленью петрушки, укропа, сельдерея и овощами.