Русский Двор > Рецепты > Птица > Перепела > Препела жареные с вишневым желе

Вернуться в раздел Рецепты

Препела жареные с вишневым желе

Перепела жареные  с вишневым желе — изысканный рецепт от Ирины Рыбчанской. Перепела в процессе запекания смягчаются и приобретают слегка подкопченный вкус от венгерского шпика, а множество восточных специй и коньяк придадут перепелам неповторимый аромат. Неожиданный гарнир в виде вишневого желе растопит самые очерствевшие сердца.
Рекомендуем для романтического ужина.

Кстати, такие блюда всегда смотрятся эффектно – в целом виде, румяные и аппетитные. Это как-то совсем по-домашнему. Идеальным сочетанием станет очень насыщенное белое вино или более слабое красное.

Ингредиенты:perepelа-vishnevoje-jele

  • 2 перепела   по 180 г
  • Масло сливочное  40 грамм ( для натирания)
  • Масло сливочное  30 грамм ( для обжаривания)
  • шпик по-венгерски 40 грамм
  • Кориандр молотый
  • Мускатный орех
  • Имбирь  молотый
  • Коньяк
  • Соль

Приготовление:

Молотые специи тщательно смешиваем со сливочным маслом, коньяком и солью. Натираем этой смесью тушки перепелов. Теперь  быстро обжариваем перепелов со всех сторон на сливочном масле. Укладываем подготовленных перепелов на сковороду, противень или неглубокий сотейник. На грудки перепелов накладываем тонкие полосочки шпика.  Ставим тушки в нагретую до 180С духовку печься не более, чем на 10 минут. При этом перепелов необходимо несколько раз переворачивать. Как только появилась румяная корочка —  немедленно вынимаем птичек из духовки. Шпик можно снять.
Рецепт приготовления перепелов подходит к кульминации. Гарнируем перепелов тушеным рисом с грибами и листьями салата. Вишневое желе с коньяком подаем на отдельной тарелочке и кушаем его «вприкуску».

Вишневое желе приготовим заранее.

.

Ингредиенты:
  • Вишня                                                        250-300 грамм
  • Желатин быстрорастворимый     2 десертные ложки
  • Вода кипяченая теплая                     2 столовые ложки
  • Сахар                                                            2 столовые ложки
  • Коньяк                                                         2 столовые ложки

Приготовление:

Желатин замочить в теплой воде. Из  вишен  вынуть косточки,   половину помять руками, чтобы выделился сок. Поставить сок с мякотью и сахаром  нагреваться в маленькой кастрюльке на небольшом огоньке. Когда сок начнет кипеть, вылить в него замоченный желатин. Довести смесь, помешивая , до кипения. Слегка охладить, добавить 2 столовые ложки коньяка и вылить в формочки, в которые уложены остальные  вишни без косточек. Поставить вишневое желе охлаждаться в холодильник.

***

Перепелиное мясо и яйца относятся к ценнейшим диетическим продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной народной медицине при лечении некоторых болезней на протяжении столетий.

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется «царской едой». Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам.

Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.

В меню престижных ресторанов разных стран входят блюда из перепелиного мяса. С древних времён на Руси употребляли мясо диких перепелов, которых добывали путём охоты на полях и лугах. Немало превосходных рецептов блюд из перепелов можно найти в старинных русских книгах по кулинарии.

Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной.