Русский Двор > Рецепты > Мясо > Кролик > «Пьяный кролик»

Вернуться в раздел Рецепты

«Пьяный кролик»

Оригинальный рецепт приготовления кролика в пиве. Мясо получается сочным, мягким и вкусным.

Ингредиенты:pjanyj_krolik

— 1 кролик среднего размера (900 грамм);
— зелень петрушки;
— лук репчатый — 3 штуки;
— майонез 40% — 250 грамм;
— морковь — 2 штуки;
— чеснок — 1 штука;
— пиво светлое — 1 бутылка;
— специи (соль, перец — по вкусу);
— 5 вяленых помидоров черри или свежие помидоры — 2 штуки.

Приготовление:

Разделать кролика, натереть измельчённым чесноком, солью, перцем, обмазать майонезом и отложить мариноваться 1,5 часа.

Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить 10 минут. Добавить лук, морковь и обжарить ещё.

Залить содержимое кастрюли пивом и тушить 1,5 часа. До окончания тушения положить мелко нарезанные помидоры.

Посыпать сверху нарезанную зелень петрушки, укропа или лука. Кролик получается сочным, мягким и вкусным.

***

В отличие от других сортов мяса, крольчатина содержит наименьшее количество аллергенов, поэтому его можно употреблять аллергикам и детям до года. Благодаря большому количеству белка и клеящих веществ оно отлично подходит для престарелых и тяжелобольных людей. Печень кролика незаменима в рационе питания при тяжелых болезнях, как детям, так и взрослым. Ведь человеческий организм говядину усваивает только на 62%, а крольчатину на 90%. Диабетикам это мясо может помочь регулировать уровень глюкозы в крови.

Поскольку насыщенных жиров в нём намного меньше, чем в свинине, телятине, баранине, а белка больше, чем в тех же видах мяса, поэтому крольчатину рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

О пользе мяса кролика говорит и интересный факт. Известно, что организм кролика до семимесячного возраста не усваивает стронций-90, который образуется при распаде гербицидов и пестицидов. Употребление крольчатины может снизить дозу полученной человеком радиации, к примеру, при лечении онкологических заболеваний.

Полезно мясо кролика для детей дошкольного возраста, кормящим матерям, подросткам, престарелым людям также велика, поскольку оно снабжает их легкоусвояемым белком. Систематическое добавление крольчатины в рацион питания способно поддержать нормальный жировой обмен и оптимальный баланс питательных веществ.