Русский Двор > Рецепты > Мясо > Баранина и ягнятина > Баранина в соусе с нутом по-алжирски.

Вернуться в раздел Рецепты

Баранина в соусе с нутом по-алжирски.

Автор рецепта Chtitha Lham разместила его в своем кулинарном блоге http://couscousetpuddings.over-blog.com/, назвав его «chtitha lham bel lham». Блюдо представляет собой «тушеное мясо с мясом», поскольку никакие овощи в него не добавляются, но есть традиционный для алжирских мясных блюд нут. Такое мясо с подливкой и нутом часто подают в Алжире к кускусу — приготовленной на пару пшеничной крупе, которую традиционно едят с тушеным мясом и овощами в странах Магриба. Автор советует не забыть прохороший хлеб, который можно макать в соус. Очень просто и вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг баранины
  • 1 головка чеснока
  • горсть орехов нут
  • 3 ст. ложки оливкового масла для жарки
  • паприка, кумин, корица — по вкусу
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 2 щепотки перца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. В чугунной сковороде или кастрюле обжарьте в растительном масле кусочки мяса на сильном огне со всех сторон.

Добавьте раздавленный чеснок и специи, слегка обжарьте.

Добавьте орехи нут и воду так, чтобы она покрыла мясо и орехи нут. Добавьте соль и перец.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не будет готово (примерно 1,5-2 часа). Соус должен значительно выпариться.

Подавайте, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!