Вернуться в раздел Рецепты
Рагу из баранины по рецепту моей бабушки.
Такое название дал автор свому рецепту, размещенному на французском сайте https://www.quotalim.fr/ Автор, Гуго, считает этот способ приготовления баранины простым и практичным, и с ним согласились пользователи, оценив блюдо в 5 звезд. Семейные рецепты обычно и бывают такими, — бабушна внука невкусно не накормит. На подготовку ингредиентов уходит около часа и еще 2 часа на тушение баранины с овощами на медленном огне. По-семейному просто и вкусно.
- 1 кг баранины
- 50 гр сала
- 2 ст. ложки муки
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 125 гр лука репчатого
- 0,5 л. воды
- 100 гр репы
- 150 гр моркови
- 750 гр картофеля
- 1 ст. ложка нарезанной петрушки
- 2 щепотки перца
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, а сало — мелкими кубиками. В чугунной сковороде обжарьте сало, так чтобы оно вытопилось, (если нет сала, можно использовать растительное, но не сливочное масло) и обжарьте кусочки мяса на сильном огне со всех сторон. Посыпьте мясо мукой и продолжайте обжаривать еще несколько минут, добавьте нарезанный чеснок, чуть обжарьте и добавьте воду так, чтобы оа покрыла мясо. Добавьте соль, перец, любимые специи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут.
2. Почистите лук, морковь и репку и нарежьте их кубиками среднего размера. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжальте овощи на сильном огне. Когда овощи подрумянятся, добавьте их к мясу. Готовьте еще 45 минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте еще 20-30 минут. Снимите ложкой лишний жир и подавайте, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!