Русский Двор > Рецепты > Мясо > Баранина и ягнятина > Рагу из баранины по рецепту моей бабушки.

Вернуться в раздел Рецепты

Рагу из баранины по рецепту моей бабушки.

Такое название дал автор свому рецепту, размещенному на французском сайте https://www.quotalim.fr/ Автор, Гуго, считает этот способ приготовления баранины простым и практичным, и с ним согласились пользователи, оценив блюдо в 5 звезд. Семейные рецепты обычно и бывают такими, — бабушна внука невкусно не накормит. На подготовку ингредиентов уходит около часа и еще 2 часа на тушение баранины с овощами на медленном огне. По-семейному просто и вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг баранины
  • 50 гр сала
  •  2 ст. ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 125 гр лука репчатого
  • 0,5 л. воды
  • 100 гр репы
  • 150 гр моркови
  • 750 гр картофеля
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки
  • 2 щепотки перца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, а сало — мелкими кубиками. В чугунной сковороде обжарьте сало, так чтобы оно вытопилось, (если нет сала, можно использовать растительное, но не сливочное  масло) и обжарьте кусочки мяса на сильном огне со всех сторон. Посыпьте мясо мукой и продолжайте обжаривать еще несколько минут, добавьте нарезанный чеснок, чуть обжарьте и добавьте воду так, чтобы оа покрыла мясо. Добавьте соль, перец, любимые специи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут.

2. Почистите лук, морковь и репку и нарежьте их кубиками среднего размера. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжальте овощи на сильном огне. Когда овощи подрумянятся, добавьте их к мясу. Готовьте еще 45 минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте еще 20-30 минут. Снимите ложкой лишний жир и подавайте, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!