Вернуться в раздел Рецепты
Рассольник с утиными потрохами
Рассольник на основе именно утиного бульона — это старинный рецепт русской кухни. Соленые огурцы сами по себе встречаются в кулинарии немногих стран, (чаще маринованные), а вот суп из соленых огурцов, да еще предварительно потушенных и пожаренных, мы вряд ли где еще найдем. Так что этот суп можно назвать блюдом исключительно русской кухни. Если утиных потрохов у вас нет (не так то просто их теперь и купить), то можно взять утиный окорок или кусочек утиного филе.
- утиные потроха — 500 г
- вода — 2 л
- морковь -1 шт
- картофель — 2-3 шт
- репчатый лук — 1-2 шт
- перловая крупа — 1/2 стакана
- соленые огурцы — 2-3 шт
- оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- сметана
Приготовление:
Утиные потроха, шейки и крылышки отвариваем 30 минут, снимая пену. Печень добавляем в последнюю очередь, так она варится быстро — 5 минут.
Нарезанный на крупные дольки картофель и заранее отваренную перловую крупу засыпаем в кипящий бульон.
Соленые огурцы очищаем от кожуры и семян, нарезаем ромбиками и, потушив в отдельной посуде 5 минут, откидываем на дуршлаг.
Огурцы обжариваем с мелко нарезанным луком и морковью на растительном масле с добавлением сливочного.
Обжаренные овощи кладем в бульон. Солим его, добавляем в него черный перец, лавровый лист, зелень и варим еще 5 минут.
К рассольнику традиционно полагается сметана. Подавайте суп к столу, посыпав его рубленой зеленью.