Русский Двор > Рецепты > Супы > Мясные > Рассольник с утиными потрохами

Вернуться в раздел Рецепты

Рассольник с утиными потрохами

Рассольник на основе именно утиного бульона — это старинный рецепт русской кухни. Соленые огурцы сами по себе встречаются в кулинарии немногих стран, (чаще маринованные), а вот суп из соленых огурцов, да еще предварительно потушенных и пожаренных, мы вряд ли где еще найдем. Так что этот суп можно назвать блюдом исключительно русской кухни. Если утиных потрохов у вас нет (не так то просто их теперь и купить), то можно взять утиный окорок или кусочек утиного филе. 

Ингредиенты:
6 порций.

Приготовление:

Утиные потроха, шейки и крылышки отвариваем 30 минут, снимая пену. Печень добавляем в последнюю очередь, так она варится быстро — 5 минут.
Нарезанный на крупные дольки картофель и заранее отваренную перловую крупу засыпаем в кипящий бульон.
Соленые огурцы очищаем от кожуры и семян, нарезаем ромбиками и, потушив в отдельной посуде 5 минут, откидываем на дуршлаг.
Огурцы обжариваем с мелко нарезанным луком и морковью на растительном масле с добавлением сливочного.
Обжаренные овощи кладем в бульон. Солим его, добавляем в него черный перец, лавровый лист, зелень и варим еще 5 минут.

К рассольнику традиционно полагается сметана. Подавайте суп к столу, посыпав его рубленой зеленью.