Русский Двор > Рецепты > Мясо > Баранина и ягнятина > Ребрышки барашка с овощами

Вернуться в раздел Рецепты

Ребрышки барашка с овощами

Подрумяненное на сковородке в масле, мясо ягненка уже не будет терять сок в процессе приготовления. Все овощи, с которыми тушится затем мясо в этом рецепте, со своим сильным вкусом. Так что дополнительные специи здесь будут излишни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разморозить ребрышки при комнатной температуре, разрезать их на отдельные ребра. Подрумянить ребра барашка на сильно нагретой сковороде.  Переложить их в кастрюлю.
Мелко нарубить чеснок, посыпать им ребрышки.
Нарезать лук полукольцами, морковь — соломкой, обжарить в оливковом масле до образования нежного золотисто-коричневого цвета. Переложить в кастрюлю к ребрышкам.
Нарезать баклажаны кружками. Обжарить на сковороде в оливковом масле. Переложить в кастрюлю к ребрышкам.
Капусту брокколи разделить на соцветия, положить сверху в кастрюлю к ребрышкам.
Тушить на медленном огне до готовности (примерно 1 час). Перемешать овощи и ребрышки и тушить еще 10 мин. Подавать горячим. Баклажаны хорошо впитывают жир и потому баранина не кажется слишком жирной.