Русский Двор > Рецепты > Креветки > Ризотто с шампанским и креветками (лягушачьими лапками)

Вернуться в раздел Рецепты

Ризотто с шампанским и креветками (лягушачьими лапками)

Ризотто — одно из излбюбленных итальянцами блюд. Готовить его несложно. Здесь основным ингредиентом является особый рис, который  при варке с постепенным добавлением воды выделяет крахмалистые вещества, связывающие зерна риса между собой и обеспечивающие Вашему ризотто ту восхитительную кремовость, не превращая его в кашу, которая отличает его от сотни других блюд из риса.
Рис Карнароли варится довольно быстро, около 15-20 минут, важно его не переварить, лучше даже снять с огня пораньше, рис сам дойдет до нужного состояния. Рис Арборио перед приготовлением ризотто нельзя мыть – вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду. Шампанское придаст ему особый пикантный вкус.
А если Вы захотите приготовить один из любимых пьемонтских ризотто, который называется «панисса», то в него надо будет добавить свинины и бобов или лягушачьих лапок.

rizotto-champagne-crevettesИнгредиенты:

Способ приготовления

Растопите  сливочное масло толстостенной сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте его до мягкости, примерно 4 минуты. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 2 минуты, для того чтобы он полностью пропитался маслом. Затем влейте шампанское и, помешивая, выпарьте его. Затем влейте половник воды, когда она впитается — влейте ещё один. Доливайте воду по мере впитывания её рисом, постоянно помешивая. В конце варки положить креветки и посыпьте 50-ю граммами тёртого сыра пармезан, перемешайте и дайтеть постоять 5 минут. При подаче посыпьте оставшимся тёртым сыром.

Если Вы решите готовить ризотто «панисса», то начать надо с лягушек: разморозив их, обжарить в сливочном смасле на сковороде, чтобы они были «подрумяненные», а затем растопите в сковороде масло и жарьте лук.