Вернуться в раздел Рецепты
Рулетики из цуккини с домашним творогом и салатом из помидоров
Легкая закуска, в которой цуккини подаются слегка обжаренными (именно слегка, они должны остаться твердыми, полусырыми) и фаршированными домашним творогом, приготовленным по-восточному: с чесноком и рубленой кинзой. Салат из помидоров заправляется ароматным ореховым маслом. Приправой к блюду будет терпкий гранатовый соус наршараб. В целом получается вполне кавказское, яркое по вкусовым качествам блюдо, которое порадует ваших гостей не избитым вкусом.
- 2 цуккини
- 400 гр домашнего творога
- 50 гр сметаны
- 50 гр кинзы
- 700 гр помидоров
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 15 мл оливкового масла «Extra Virgin»
- 100 мл масла грецких орехов
- соль, перец
- 60 гр гранатового соуса наршараб
Приготовление:
Цуккини нарезать пластами по длине, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон. Выложить на салфетку, остудить.
Творог протереть через сито, добавить сметану, натертый чеснок, часть рубленой кинзы, соль, перец. Перемешать. Выложить творог на остывшие ломтики цуккини, свернуть рулетиками и убрать в холодильник.
Помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами. У кинзы удалить стебли. Все смешать, посолить, поперчить и заправить ореховым маслом. На блюдо выложить салат из помидоров и рулетики из цуккини, полить соусом наршараб, украсить кинзой.