Русский Двор > Новости > «Русский Двор» совместно с исландской компанией «Ice Corpo» провел презантацию исландской ягнятины в ресторане «Repin Lounge»

Вернуться в раздел Новости

«Русский Двор» совместно с исландской компанией «Ice Corpo» провел презантацию исландской ягнятины в ресторане «Repin Lounge»

 

afisha-master-klass 17 апреля в ресторане «Repin Lounge» отеля «Solo Sokos Hotel» на Васильевском острове прошла презентация исландской ягнятины и мастер-класс по ее приготовлению, проведенный шеф-поваром посольства Исландии в Москве Джоном Даниэлем Йонсоном. Мероприятие было организовано исландской компанией «Ice Corpo» и нами для шеф-поваров ресторанов, которые давно являются клиентами ООО «Русский Двор».

bluda-jagniatina

Шеф-повара были приятно удивлены качеством исландского ягненка. Оно объясняется прежде всего экологически идеальными условиями выпаса и содержания (в Исландию запрещен ввоз животных, и ягнята не прививаются не только антибиотиками, но и вообще любыми лекарственными средствами). Кроме того, забой происходит в возрасте 4-х месяцев (а не воосьми, как, например, в Новой Зеландии) и мясо, естественно, получается значительно более нежным.

jonson-presentationУдивил своим мастерством и шеф Д.-Д. Йенсон, приготовивший из ягненка для дегустации семь холодных закусочных блюд (всем необычайно понравивилось конфи, похожее на французский рийет из утки), традиционный исландский деревенский суп из ягненка с овощами и три различных горячих, в том числе и каре ягненка.

Замечательное мясо исландского ягненка будет теперь постоянно присутствовать в ассортименте нашей компании. Мы попросили Джона Даниэля Йонсона провести еще один масер-класс по тем позициям, которые не часто готовят в наших ресторанах: лопатка, голяшка, фланк-стейк и другим.

Следите за нашими анонсами!