Вернуться в раздел Рецепты
Русский салат
Пикантность этому салату придает килька пряного посола и лук, свежесть придадут зелень и яблоко и острую ноту вносит хрен. Прекрасная русская закуска!
3 порции.
- картофель -350 г
- вареная или жареная свинина или говядина — 250 г
- яблоко — 1 шт
- соленые огурцы — 2 шт
- кильки пряного посола — 3-4 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1/2 луковицы
- яйца — 2 шт
Для соуса:
- майонез — 125 г
- хрен — 1 ст. ложка
- зелень петрушки и укропа (измельченная) — 1/2 стакана
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите лук и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Все перемешайте.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленой килькой, зеленью и заправьте салат.