Вернуться в раздел Рецепты

Русский салат

Пикантность этому салату придает килька пряного посола и лук, свежесть придадут зелень и яблоко и острую ноту вносит хрен. Прекрасная русская закуска!
3 порции.

Ингредиенты:russky-salat

Для соуса:

  • майонез — 125 г
  • хрен — 1 ст. ложка
  • зелень петрушки и укропа (измельченная) — 1/2 стакана

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите лук и обдайте  кипятком, чтобы ушла горечь. Все перемешайте.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленой килькой, зеленью и заправьте салат.