Вернуться в раздел Рецепты
Рыба по-монастырски
В монастырях, где строго соблюдаются все посты, а мясо не готовится вовсе, кухня отличается большим количеством разнообразных рыбных блюд, подобных этому. Как и во все монастырские кушанья, внего входят простые и в то же время вкусные и полезные продукты, как, например, грибы. Судя по наличию сметаны, рыбы и сыра — это блюдо праздничное, и все же готовится оно достаточно просто.
- 500 гр филе лосося, форели или семги
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5-6 вареных катрофелин
- 1 луковица
- 200 гр грибов
- 400 гр сметаны
- 70 гр твердого сыра
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец
Приготовление:
Картофель отварите до полуготовности. Лук почистите, порежьте кольцами и слегка обжарьте. Затем вымойте, обсушите и порежьте на порционые куски филе рыбы. В огнеупорную емкость выложите слоями рыбу, картофель, грибы, порезанный кольцами и обжаренный лук. Все залейте сметаной, приправленной солью, перцем и рубленой зеленью, посыпьте тертым сыром и поставьте на 30 минут в духовой шкаф.
Приятного аппетита!