Вернуться в раздел Рецепты
Рыба отварная с овощами
Этот греческий рецепт приготовления дорадо или зубатки, как обычно, очень прост. Рыба отваривается в овощном бульоне, и эти же овощи потом подаются к ней в качестве гарнира. По-гречески просто и вкусно.
- 1 кг морского карася — рыбы Дорадо или зубатки
- 1/2 чашки оливкового масла
- 8 катрофелин
- 6 морковок
- 2 томата
- 1 пучок петрушки
- соль, перец
Приготовление:
Овощи почистить, произвольно нарезать. Отварить картофель, лук, морковь и петрушку в большом количестве воды. Добавить масло, порезанные на четвертинки томаты и немного соли.
Рыбу почистить, нарезать на куски, слегка посолить. Когда овощи будут почти готовы, добавить рыбу. Из бульона можно приготовить суп или сделать соус.
Приятного аппетита!