Русский Двор > Рецепты > Постные блюда > Судак в белом вине

Вернуться в раздел Рецепты

Судак в белом вине

Простой рецепт, который позволит приготовить филе судака довольно быстро — всего за 25-30 минут. При этом добавление белого столового вина придаст рыбе особый тонкий вкус и аромат. Чтобы получилось постное блюдо, достаточно не добавлять в соус сливочное масло. 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 0,5 кг филе судака
  • 1 ст . ложка муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Филе судака, порезанное на порционные куски, уложите в неглубокую кастрюлю, посолите и поперчите. Затем влейте в кастрюлю вино, 3/4 стакана воды и поставьте ее на огонь. Через 15-20 минут выложите готовую рыбу на блюдо, а бульон продолжайте уваривать. Когда его останется чуть менее стакана, введите в бульон муку вместе с 1 ст. ложкой размягченного масла и, помешивая, нагревайте еще 3-4 минуты. Полученный соус снимите с огня, положите в него оставшееся масло, перемешайте и процедите. Перед подачей на стол каждый кусок рыбы полейте соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!