Вернуться в раздел Рецепты
Судак в белом вине
Простой рецепт, который позволит приготовить филе судака довольно быстро — всего за 25-30 минут. При этом добавление белого столового вина придаст рыбе особый тонкий вкус и аромат. Чтобы получилось постное блюдо, достаточно не добавлять в соус сливочное масло.
- 0,5 кг филе судака
- 1 ст . ложка муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- соль, перец — по вкусу
- зелень
Приготовление:
Филе судака, порезанное на порционные куски, уложите в неглубокую кастрюлю, посолите и поперчите. Затем влейте в кастрюлю вино, 3/4 стакана воды и поставьте ее на огонь. Через 15-20 минут выложите готовую рыбу на блюдо, а бульон продолжайте уваривать. Когда его останется чуть менее стакана, введите в бульон муку вместе с 1 ст. ложкой размягченного масла и, помешивая, нагревайте еще 3-4 минуты. Полученный соус снимите с огня, положите в него оставшееся масло, перемешайте и процедите. Перед подачей на стол каждый кусок рыбы полейте соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!