Вернуться в раздел Рецепты
Котлеты щучьи
Из всех рыбных котлет самые вкусные получаются их щуки, хотя ее мясо достаточно костлявое, сухое и отдает тиной, а потому требует основательной предварительной кулинарной обработки в строгом соответствии с рецептом. Щучьи котлеты — старинное блюдо русской кухни, будем готовить его по рецепту ресторана «Подворье» в Санкт-Петербурге.
Ингредиенты:
- 500 гр филе щуки
- 50 г свиного сала
- 100 гр белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 яйцо
- зелень укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе без кожи размельчите в мясорубке, смешайте с белым хлебом, размоченным в молоке, добавьте соль и перец, мелко порезанное сало, укроп и еще раз пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш размягченное масло, сырое яйцо и все перемешайте.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом. Подавайте блюдо с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!