Русский Двор > Рецепты > Рыба > Котлеты щучьи

Вернуться в раздел Рецепты

Котлеты щучьи

Из всех рыбных котлет самые вкусные получаются их щуки, хотя ее мясо достаточно костлявое, сухое и отдает тиной, а потому требует основательной предварительной кулинарной обработки в строгом соответствии с рецептом. Щучьи котлеты — старинное блюдо русской кухни, будем готовить его по рецепту ресторана «Подворье» в Санкт-Петербурге.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе щуки
  • 50 г свиного сала
  • 100 гр белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 яйцо
  • зелень укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе без кожи размельчите в мясорубке, смешайте с белым хлебом, размоченным в молоке, добавьте соль и перец, мелко порезанное сало, укроп и еще раз пропустите через мясорубку.

Добавьте в фарш размягченное масло, сырое яйцо и все перемешайте.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом. Подавайте блюдо с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!