Русский Двор > Рецепты > Рыба > Рыбник с форелью

Вернуться в раздел Рецепты

Рыбник с форелью

Открытый пирог с с рыбой — «рыбник» — почти забытое русское слово, да и понятие. Предлагаем вернуться к истокам и попробовать рыбник с форелью — старинное блюдо русской кухни.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления — 120 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 30-50 г свежих дрожжей
  • 0,5 л молока
  • 250 г сливочного маргарина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • (соль на кончике ножа)

Ингредиенты для начинки:

  • 2 форели;
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • перец черный молотый и горошком
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • соль

Для смазывания поверхности рыбника:

  • 2 желтка или сметана

Приготовление:

Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепешки, положить подготовленную форель: вычищенную, выпотрошенную, вымытую, посоленную, поперченную и посыпанную кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.

По желанию можно посыпать рыбу мелко измельченным лавровым листом. Поверх рыбы положить тонкие пластинки сливочного масла. Края теста приподнять, защипить, сделав бортики, наколоть вилкой, смазать сметаной или желтками и поставить запекать при температуре 180-200 °С.

Испеченный рыбник смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягче.

Благодарим за рецепт сайт http://cooking.ua