Вернуться в раздел Рецепты
Рыбник с форелью
Открытый пирог с с рыбой — «рыбник» — почти забытое русское слово, да и понятие. Предлагаем вернуться к истокам и попробовать рыбник с форелью — старинное блюдо русской кухни.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления — 120 минут.
- 1 кг муки
- 30-50 г свежих дрожжей
- 0,5 л молока
- 250 г сливочного маргарина
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- (соль на кончике ножа)
Ингредиенты для начинки:
- 2 форели;
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- перец черный молотый и горошком
- лавровый лист
- зелень петрушки
- соль
Для смазывания поверхности рыбника:
- 2 желтка или сметана
Приготовление:
Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепешки, положить подготовленную форель: вычищенную, выпотрошенную, вымытую, посоленную, поперченную и посыпанную кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.
По желанию можно посыпать рыбу мелко измельченным лавровым листом. Поверх рыбы положить тонкие пластинки сливочного масла. Края теста приподнять, защипить, сделав бортики, наколоть вилкой, смазать сметаной или желтками и поставить запекать при температуре 180-200 °С.
Испеченный рыбник смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягче.
Благодарим за рецепт сайт http://cooking.ua