Русский Двор > Рецепты > Постные блюда > Салат «Царский сом»

Вернуться в раздел Рецепты

Салат «Царский сом»

Автор салата — Маргарита К. Название салату мы дали потому, что  основным ингредиентом в него входит Царский сом (он же африканский, нильский, иорданский, клариевый — водится в теплых речных водах африканских рек) горячего копчения. Рыба очень нежная, необычайно вкусная, не уступающая осетру. Остальные составляющие выбраны так, чтобы не потерялся вкус царского сома. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на терке для корейской моркови. Пассеруем их на оливковом масле. Очищаем копченого сома от костей (это несложно, поскольку мелких костей в нем, практически, нет).  Добавляем отварной рис, нарезанный тонкими кольцами лук-порей (для свежести), майонез, соль и перемешиваем.

Нежнейший салат готов!