Вернуться в раздел Рецепты
Салат «Царский сом»
Автор салата — Маргарита К. Название салату мы дали потому, что основным ингредиентом в него входит Царский сом (он же африканский, нильский, иорданский, клариевый — водится в теплых речных водах африканских рек) горячего копчения. Рыба очень нежная, необычайно вкусная, не уступающая осетру. Остальные составляющие выбраны так, чтобы не потерялся вкус царского сома. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- сом царский горячего копчения -350 гр
- лук репчатый — 1 шт (150 гр)
- морковь — 200 гр
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- рис отварной — 1/2 стакана
- лук-порей — 70 гр
- майонез — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на терке для корейской моркови. Пассеруем их на оливковом масле. Очищаем копченого сома от костей (это несложно, поскольку мелких костей в нем, практически, нет). Добавляем отварной рис, нарезанный тонкими кольцами лук-порей (для свежести), майонез, соль и перемешиваем.
Нежнейший салат готов!