Русский Двор > Рецепты > Салаты > Мясные > Салат «Цезарь» с перепелками

Вернуться в раздел Рецепты

Салат «Цезарь» с перепелками

Салат «Цезарь» все знают и любят. Данный вариант отличается не только основным ингредиентом — жареным перепелиным мясом, но и очень оригинальным соусом, в составе которого, помимо оливкового масла, острые каперсы, анчоусы, соевый соус и пармезан. Приготовление потребует времени: разделать перепелок, обжарить на гриле, приготовить в духовке чесночные гренки; но результат оправдает вложенные усилия.

cesar-perepelkaИнгредиенты: 

Соус:

Салат:

  • Салат Романо — 500 гр
  • помидоры черри — 200 гр
  • пармезан — 70 гр
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Перепелок разделать на филе, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить. Обжарить с тимьяном на гриле. Для гренок хлеб нарезать кубиками,сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и тремя рублеными зубчиками чеснока. Подсушить в духовке.

Для соуса каперсы, анчоусы и один зубчик чеснока измельчить, смешать с майонезом и соевым соусом, тертым пармезаном и оливковым маслом.

Нарвать листья салата. Добавить половинки помидоров, часть гренок и тертого пармезана, соус, выложить на тарелки. Разложить кусочки перепелки и чесночные гренки, посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!