Вернуться в раздел Рецепты
Салат «Цезарь» с перепелками
Салат «Цезарь» все знают и любят. Данный вариант отличается не только основным ингредиентом — жареным перепелиным мясом, но и очень оригинальным соусом, в составе которого, помимо оливкового масла, острые каперсы, анчоусы, соевый соус и пармезан. Приготовление потребует времени: разделать перепелок, обжарить на гриле, приготовить в духовке чесночные гренки; но результат оправдает вложенные усилия.
- 4 перепелки
- оливковое масло — 60 мл
- тимьян — 10 гр
- хлеб для тостов — 1 уп
Соус:
- оливковое масло — 50 мл
- чеснок — 4 зубчика
- каперсы — 7 гр
- анчоусы — 15 гр
- майонез — 320 гр
- соевый соус — 7 мл
- пармезан — 20 гр
Салат:
Приготовление:
Перепелок разделать на филе, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить. Обжарить с тимьяном на гриле. Для гренок хлеб нарезать кубиками,сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и тремя рублеными зубчиками чеснока. Подсушить в духовке.
Для соуса каперсы, анчоусы и один зубчик чеснока измельчить, смешать с майонезом и соевым соусом, тертым пармезаном и оливковым маслом.
Нарвать листья салата. Добавить половинки помидоров, часть гренок и тертого пармезана, соус, выложить на тарелки. Разложить кусочки перепелки и чесночные гренки, посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!