Вернуться в раздел Рецепты
Салат «Цезарь»
Знаменитый и любимый многими салат «Цезарь», названный так в честь его изобретателя — повара Цезаря Кардини, владельца ресторана, расположенного в Мексике на границе с США (что позволяло ему избегать в 20-е годы «сухого закона»). По преданию, он изобрел его 24 июля 1924 года, в День независимости США, когда на кухне ничего не осталось, а посетители требовали еды. А в 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
- зеленый салат (романо) — 5-6 крупных листьев
- филе индейки (куриное) — 200 гр
- сухарики, обжаренные на сливочном масле — 1 горсть
- кедровые орехи — 1 горсть
- сыр «Пармезан» — по вкусу
Для соуса:
- мед — 1 ч. л.
- хрен — 1/2 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- уксус бальзамический — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Листья салата промойте, обсушите, произвольно нарвите.
Куриное филе отварите, нарежьте соломкой.
Перемешайте курицу, орехи, сухарики и листья салата.
Приготовьте соус: тщательно смешайте мед, хрен, горчицу, масло и уксус.
Заправьте салат полученным соусом, сверху посыпьте тертым сыром «Пармезан».
Приятного аппетита!