Вернуться в раздел Рецепты
Салат из грудки цесарки, обжаренной на гриле в крупной соли
Рецепт предоставлен нам нашими поставщиками цесарки — французской компанией «Savel», поэтому ингредиенты в нем типично французские: мягкий козий сыр, салат-латук, томаты черри. Смесь оливкового масла с бальзамическим уксусом в качестве заправки — тоже очень характерна для французских салатов. Салат получается нарядным, благодаря красным помидорам, желтым початкам кукурузы и зеленым листьям салата. Цесарка готовится для салата необычно: обжаривается на гриле в крупной соли (только со стороны кожи, иначе есть риск ее пересолить).
- грудка цесарки — 2 шт
- соль морская крупная — 2 чайные л.
- томаты черри — 10 шт
- салат-латук — 1 шт
- мягкий козий сыр — 1 шт
- мини-кукуруза — 10 шт
- зубочек чеснока
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- перец, соль
Приготовление:
Посыпьте кожу грудки цесарки крупной солью и положите ее в духовку в режиме гриль на 8 минут с каждой стороны. Охладите и нарежьте на ломтики.
В салатнице смешайте ломтики цесарки, разрезанные пополам помидоры черри и мини-кукурузу, козий сыр, разрезанный на кубики и салатные листья, порванные произвольно.
В миске смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, посолите и поперчите, вылейте этот соус на салат, добавьте зубчик мелко порубленного чеснока и перемешайте.
Приятного аппетита!