Русский Двор > Рецепты > Салаты > Мясные > Салат из грудки цесарки, обжаренной на гриле в крупной соли

Вернуться в раздел Рецепты

Салат из грудки цесарки, обжаренной на гриле в крупной соли

Рецепт предоставлен нам нашими поставщиками цесарки — французской компанией «Savel», поэтому ингредиенты в нем типично французские: мягкий козий сыр, салат-латук, томаты черри. Смесь оливкового масла с бальзамическим уксусом в качестве заправки — тоже очень характерна для французских салатов. Салат получается нарядным, благодаря красным помидорам, желтым початкам кукурузы и зеленым листьям салата. Цесарка готовится для салата необычно: обжаривается на гриле в крупной соли (только со стороны кожи, иначе есть риск ее пересолить). 

salade-supreme-pintadeИнгредиенты (на 4 порции):

 

Приготовление:

Посыпьте кожу грудки цесарки крупной солью и положите ее в духовку в режиме гриль на 8 минут с каждой стороны. Охладите и нарежьте на ломтики.

В салатнице смешайте ломтики цесарки, разрезанные пополам помидоры черри и мини-кукурузу, козий сыр, разрезанный на кубики и салатные листья, порванные произвольно.

В миске смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, посолите и поперчите, вылейте этот соус на салат, добавьте зубчик мелко порубленного чеснока и перемешайте.

Приятного аппетита!