Русский Двор > Рецепты > Птица > Индейка > Салат из индейки «Нарциссы» с болгарским перцем и яйцами

Вернуться в раздел Рецепты

Салат из индейки «Нарциссы» с болгарским перцем и яйцами

Наполнение так оформленного салата должно быть свежим, весенним. Поэтому предлагаем вместо салата «Банальный» (курица-картошка-жареные грибы) сделать салат сочный, зеленый, весенний. Вместо индейки можно положить кольца кальмара, стебли сельдерея заменить зелеым яблоком.

Ингредиенты:

  • отварная грудка индейки — 300 гр
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 яйца
  • 1 огурец
  • 1 желтый перец
  • 2 -3 перышка зеленого лука
  • 30 гр петрушки свежей
  • 100 гр сыра
  • майонез

Приготовление:

Грудку индейки отварить (примерно 30 мин с момента закипания), остудить, нарезать соломкой.
Огурец очистить и нарезать соломкой. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Яйца чистим и мелко режем, болгарский перец режем соломкой, сыр натираем на мелкой тёрке, зелёный лук также мелко режем.  Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Выложить салат на мясо индейки и сверху посыпать тертым белком яйца.

«Цветы» вырезаем из желтого болгарского перца, их чашечку делаем из вареной моркови, стебли —  из зеленого лука или стеблей петрушки.