Вернуться в раздел Рецепты
Салат из индейки «Нарциссы» с болгарским перцем и яйцами
Наполнение так оформленного салата должно быть свежим, весенним. Поэтому предлагаем вместо салата «Банальный» (курица-картошка-жареные грибы) сделать салат сочный, зеленый, весенний. Вместо индейки можно положить кольца кальмара, стебли сельдерея заменить зелеым яблоком.
- отварная грудка индейки — 300 гр
- 2 стебля сельдерея
- 4 яйца
- 1 огурец
- 1 желтый перец
- 2 -3 перышка зеленого лука
- 30 гр петрушки свежей
- 100 гр сыра
- майонез
Приготовление:
Грудку индейки отварить (примерно 30 мин с момента закипания), остудить, нарезать соломкой.
Огурец очистить и нарезать соломкой. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Яйца чистим и мелко режем, болгарский перец режем соломкой, сыр натираем на мелкой тёрке, зелёный лук также мелко режем. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Выложить салат на мясо индейки и сверху посыпать тертым белком яйца.
«Цветы» вырезаем из желтого болгарского перца, их чашечку делаем из вареной моркови, стебли — из зеленого лука или стеблей петрушки.