Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Кальмар > Салат из морепродуктов с бальзамическим уксусом

Вернуться в раздел Рецепты

Салат из морепродуктов с бальзамическим уксусом

Не обязательно покупать все морепродукты по отдельности, можно подобрать подходящий морской коктейль. Все дело в пряных травах, с которыми будут обжарены морепродукты. Совершенно особый вкус придаст им бальзамический крем-соус. Рекомендуем  к этому блюду бальзамический крем-соус из белого винограда по рецепту легендарного Джакомо Казановы.

salat-moreprodukty-balzamikИнгредиенты: (на 4 порции)

Приготовление:

Разморозить морепродукты в холодильнике или в холодной воде. Обсушить их на бумажном полотенце. Быстро обжарить очищенные морепродукты на оливковом масле с добавлением чеснока, розмарина, петрушки, тимьяна и укропа.

Выложить на тарелки промытые и обсушенные листья салата. Рядом с ними уложить обжаренные морепродукты и полить их бальзамическим соусом. Украсить лаймом.

Приятного аппетита!