Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Кальмар > Салат из морской капусты с кальмарами и тыквой

Вернуться в раздел Рецепты

Салат из морской капусты с кальмарами и тыквой

Врачи-диетологи называют морскую капусту водорослью здоровья и красоты: она необычайно полезна, особенно в период весенних авитаминозов. Тыква — также продукт очень полезный, а в в данном случае еще и оживит цветовую гамму салата, сделает его веселее. Мясо кальмара вообще называют морским женьшенем — столько в нем полезных элементов. Огурец придаст необходимую весеннюю свежесть. Так что этот салат и полезный, и красивый, и вкусный.

Ингредиенты:salat-kalmary-morskaya-kapusta

  • кальмары — 400 гр.,
  • тыква — 150 гр,
  • огурец — 1 средний,
  • яйца — 1 шт,
  • капуста морская — 400 гр,
  • майонез или оливковое масло — 40 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Тушки кальмаров вымыть, снять пленку, вычистить внутренности. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, опустить в нее кальмары на 4 минуты, вынуть, осудить и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать и консервированные кальмары.
salat-kalmary-morskaya-kapusta-1

2. Тыкву очистить от кожуры и отварить в бульоне, оставшемся после кальмаров. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
salat-kalmary-morskaya-kapusta-2

3. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Яйцо отварить вкрутую и почистить, нарезать соломкой. Заправить маслом или майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
salat-kalmary-morskaya-kapusta-3