Русский Двор > Рецепты > Салаты > Салат из рукколы, пармезана и вяленых томатов

Вернуться в раздел Рецепты

Салат из рукколы, пармезана и вяленых томатов

 

Салат для вегетарианцев. Он же послужит гарниром к любому блюду. Роль сытного ингредиента здесь выполняет авокадо. А руккола придает пряный, слегка ореховый аромат. Если заменить ее другим салатом — салат будет не таким интересным.

Вместо кедровых орешков вы можете использовать в этом салате грецкие орехи – в таком случае вкус получится более пикантным.

 Ингредиентыrukkola-parmezan-tomato-salad

Приготовление

При помощи ножа для чистки овощей порезать пармезан на тонкие длиные полоски.

Авокадо почистить и нарезать тонкими дольками.

Смешать рукколу с  помидорами черри и орехами в большой миске, добавить сыр, авокадо, сбрызгнуть бальзамическим уксусом, смешанным с оливковым маслом, осторожно перемешать.

Советы:
1. Вместо листьев рукколы можно использовать молодой шпинат.
2. Чтобы руккола была хрустящей, его следует промыть под холодной водой, положить в воздухонепроницаемый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

благодарим за фото и идею сайт www.vkusnyblog.ru