Вернуться в раздел Рецепты
Салат из свинины или индейки с фейхоа
Происхождение блюда явно восточное, скорее всего, китайское. Об этом говорит наличие соевого соуса, фейхоа, свинины и термическая обработка всех ингредиентов. С лаймом, луком и миндалем общий вкус салата получается весьма оригинальным, экзотическим. Для тех, кто хотел бы попробовать что-то совсем новенькое.
- 200 гр филе индейки или бескостной свинины,
- 100 гр фейхоа
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 лайма
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки миндаля
- 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Свинину или индейку вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусками. Фейхоа и лайм вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, тонко нарезать.
2. Свинину (индейку) обвалять в муке. Хорошо разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить кусочки свинины (индейки) 2 минуты. Добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 2 минуты. добавить соевый соус, перемешать, снять с огня.
3. Переложить салат в миску. Миндаль нарезать пластинками, посыпать ими салат.