Русский Двор > Рецепты > Закуски > С мясом и птицей > Салат из свинины или индейки с фейхоа

Вернуться в раздел Рецепты

Салат из свинины или индейки с фейхоа

Происхождение блюда явно восточное, скорее всего, китайское. Об этом говорит наличие соевого соуса, фейхоа, свинины и термическая обработка всех ингредиентов. С лаймом, луком и миндалем общий вкус салата получается весьма оригинальным, экзотическим. Для тех, кто хотел бы попробовать что-то совсем новенькое. 

 Ингредиенты:salat-svinina-feihoa

Приготовление:

1. Свинину или индейку вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусками. Фейхоа и лайм вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, тонко нарезать.

salat-svinina-feihoa-1

2. Свинину (индейку) обвалять в муке. Хорошо разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить кусочки свинины (индейки) 2 минуты. Добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 2 минуты. добавить соевый соус, перемешать, снять с огня.

salat-svinina-feihoa-2

3. Переложить салат в миску. Миндаль нарезать пластинками, посыпать ими салат.
salat-svinina-feihoa-3