Русский Двор > Рецепты > Салаты > Овощные, грибные > Салат «колсоу» c белокочанной капустой, сельдереем и кешью
Вернуться в раздел Рецепты
Салат «колсоу» c белокочанной капустой, сельдереем и кешью
«Колсоу» или «колеслоу» — так называют салат из сырых овощей, обязательным ингредиентом которого является белокачанная или китайская капуста. В данном случае — с сельдереем и орехами кешью. Если капуста суховата, ее, нашинковав, можно помять руками, пока она не даст сок. Если у вас не найдется сладкой луковицы, можно, нашинковав обычную, слегка обдать кипятком или положить минут на 15 в холодную воду — она отдаст горечь. Соус из винного уксуса и крупнозерновой горчицы с растительным маслом — это традиционная «французская заправка», очень распространенная в Европе. Если вы готовите постный салат, можно яйцо в соус не добавлять.
(на 4 порции)
- Сельдерей — 2 черешка
- Орехи кешью — 0,5 стакана,
- Белокочанная капуста — 300 гр (1/4 кочана),
- Морковь — 1 шт.
- Луковица сладкая небольшая — 1 шт,
- Петрушка — 3 веточки,
- Масло кунжутное — 3 ст. ложки
- Яичный желток — 1 шт.,
- Цельнозерновая горчица -1 ч. л.,
- Белый винный уксус — 1 ч. л.,
- Перец — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими кольцами. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками по 0,5-1 см. У капусты удалить кочерыжку и верхние листья, кочан тонко нашинковать.
2. Соединить желток, горчицу и уксус, слегка взбить. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кунжутное масло. Заправить смесью салат.
3. Орехи обжарить на сковороде без масла до появления коричневых подпалин. Посыпать салат орехами, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Приятного аппетита!