Вернуться в раздел Рецепты
Салат «Мимоза» с осетриной горячего копчения
Салат «Мимоза» был очень популярен в 70-х годах прошлого века, когда хозяйкам приходилось выдумывать блюда из того, что можно было найти в магазинах, поэтому салат включал скумбрию или, в лучшем случае, сардины в масле. Об осетрине тогда можно было только мечтать. А шнитт-лук можно было вырастить только на собственном огороде.
Предлагаемый вариант куда более изысканный: картошка в нем заменена на более легкий рис, а в майонез добавляется сок лимона — классическая приправа к рыбе.
- рис — 150 гр
- осетрина горячего копчения — 700 гр,
- шнитт-лук — 30 гр
- яйца — 10 шт,
- перец, соль по-вкусу,
- майонез — 200 гр,.
- сок лимона — 50 мл
- зелень для украшения — 10 гр.
Приготовление:
Рис отварить до готовности, охладить. Осетрину разобрать на сегменты, удалить хрящи. Шнитт-лук мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
В сервировочное кольцо на тарелке выложить подготовленную осетрину, промазать майонезом с добавлением сока лимона, сверху выложить готовый рис, еще раз промазать смесью из майонеза и лимона. Затем выложить тертые на крупной терке яйца и шнитт-лук, смазать майонезом. Сверху салат украсить тертым желтком и веточками укропа.