Русский Двор > Рецепты > Рыба > Салат Нисуаз с филе тунца

Вернуться в раздел Рецепты

Салат Нисуаз с филе тунца

Салат Нисуаз (по рецепту из Ниццы) очень популярен во Франции. Его вы найдете в меню практически любого ресторана. Во французских салатах ингредиенты традиционно не крошатся мелко, а кладутся крупными кусками. Тунец обжаривается слегка, остается почти сырым. Но если у вас тунец замороженный, лучше его прожарить как следует. Главный ингредиент салата — знаменитая французская салатная заправка на основе винного уксуса, оливкового масла и дижонской горчицы. 

salad-nicoise-file-tuncaИнгредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Картофель промыть, отварить в подсоленной воде, охладить. Фасоль бланшировать 2-3 минуты, остудить.  Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам картофель, фасоль и помидоры черри. Яйца разрезать на 6 долек.

Тунца посолить, поперчить, обжарить по 30 секунд с каждой стороны на оливковом масле. Нарезать ломтиками.

Приготовить соус: соединить все компоненты и перемешать до растворения сахара.

В глубокой миске смешать картофель с фасолью, помидорами и оливками, посыпать резаной петрушкой. Выложить в тарелки. Сверху положить ломтики тунца и дольки яиц, полить соусом.

Приятного аппетита!