Вернуться в раздел Рецепты

Салат «Ромашка»

У французов есть такое хорошее выражение «manger avec les yeux» (есть глазами). Действительно, внешний вид блюда, его подача имеют колоссальное значение. В наше время трудно удивить гостей составом продуктов на столе, но красивая подача всегда произведет впечатление, запомнится гостям, высоко поднимет престиж хозяйки. Салат «Ромашка» имеет такое название неспроста, ведь внешне он напоминает целую поляну полевых цветов.
Основной ингредиент — отварное мясо или креветки — по вкусу  нейтрален, корейская морковь делает салат достаточно пикантным, яйцо и майонез смягчат эту остроту.  Не сложно, но очень эффектно.
Для тех, кому надоела зима и очень хочется весны.

 

Ингредиенты:salat-romashka

  • 250 гр отварной свинины (либо телятины, либо очищенных креветок — по вкусу)
  • 250 г  корейской моркови
  • 4 шт  куриных яиц
  • 5-6  веточек петрушки и укропа
  • 250 гр  майонеза
  • 150 г  полутвердого сыра
  • 2 шт репчатого лука
  • 2  картофелины
  • соль

 

Приготовление:

Яйца и картофель отварите, очистите.

Лук нарежьте, обдайте кипятком

Мясо отварите, нарежьте кубиками.

На тарелку выложите ошпаренный лук, а на него нарезанный кубиками картофель, смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите корейскую морковку, порезанное мясо, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.

Белки и желтки мелко нарежьте или натрите на терке.

Сделайте на салате красивые ромашки: серединки из желтков, протерев их на мелкой терке, а лепестки – из белков, протерев их на крупной терке. (см.  фото).