Вернуться в раздел Рецепты
Салат «Розы»
Свекла с чесноком и майонезом — широко известная и распространенная повсеместно в нашей стране закуска с незапамятных времен. Завернутая в блин, — она становится еще более русской. В этом рецепте она превращается в букет роз, украшающий стол и изменяющий до неузнаваемости салат «Банальный»: (куриное филе-грибы-орехи-сыр-яйца).
- 500 г. куриного филе;
- 500 г. маринованных опят (либо шампиньонов);
- 300 г. сыра;
- 200 г. моркови;
- 200 г. грецких орехов;
- 4 яйца;
- 2 свеклы;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
Курицу, морковь, свеклу, яйца отварить до готовности отдельно. Мелко нарезать морковь и курицу, отдельно нарезать и затем обжарить лук и грибы. Кубиками нарезать сыр и яйца, потереть на терке орехи. Соединить морковь, курицу, грибы, лук, яйца, сыр, орехи добавить майонез, перемешать, выложить на блюдо горкой. Приготовить 2 блина. Чеснок пропустить через пресс, свеклу потереть на мелкой терке, соединить, добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать, намазать смесь на приготовленные блины, свернуть их трубочками, затем поперек разрезать на ломтики по 1,5 см толщиной.
Оформить салат с курицей и опятами «Розовый букет» приготовленными блинно-свекольными розами, прикрепив их сверху, украсить зеленью.