Русский Двор > Рецепты > Салаты > Овощные, грибные > Салат с грибами, семечками и зеленью

Вернуться в раздел Рецепты

Салат с грибами, семечками и зеленью

Еще один посный рецепт из серии «на скорую руку». Грибы хорошо подрумянить на масле, семечки  — на сухой сковороде. Заправка — самая простая: масло, лимон, соль, перец. Быстая и вкусная закуска.

salat-champignionsИнгредиенты
на 4 порции:

  • 150 гр тлистового салата
  • 2 ст. л. семян подсолнечника
  • 0,5 пучка петрушки
  • 200 гр шампиньонов (или белых)
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжариь на ней семечки, регулярно помкшивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.

salat-champignions-1

 

2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой, крупно порезать или нарвать руками. Грибы вымыть, порезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Обжарьте грибы с 2 ложками разогретого растительного масла до готовности (2-3 мин).

salat-champignions-2

3. Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко порезать, петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с 2 л. растительного масла и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.
salat-champignions-3

Приятного аппетита!