Русский Двор > Рецепты > Салаты > Мясные > Салат с копченым утиным филе под соусом из карамелизованной груши с ромом

Вернуться в раздел Рецепты

Салат с копченым утиным филе под соусом из карамелизованной груши с ромом

Копченая утиная грудка — сама по себе дорогой и интересный ингредиент для салата. Она хорошо сочетается со сладкими фруктами, так что груша будет очень к месту. Ломтики багета, посушенные в духовке, создадут приятную хрустящую нотку,вместе с рокфором подчеркнут «французскость» этого салата.  Поджаренные кедровые орешки будут более ароматными. Но главная изюминка в этом салате — соус из карамелизованной груши с ромом. Не самый простой по затратам времени и денег рецепт, но очень оригинальный.

salat-utinaya-grudka-grushaИнгредиенты:

Приготовление:

Для заправки 2 груши очистить, нарезать. Сахар карамелизовать на сковороде, добавить нруши, соль, перц, влить ром или коньяк. Готовить до мягкости груш, измельчить в блендере, добавив оливковое масло.

Две груши очистить, нарезать дольками, сыр разломать на кусочки. Утиную грудку тонко нарезать. Кедровые орешки обжарить на cухой сковороде. Ломтики багета подсушить в духовке.

Салат перемешать с заправкой, выложить на тарелки, сверху сыр, ломтики утки, дольки груш и рокфор, тосты. Посыпать орешками, украсить бальзамическим крем-соусом.

(Совет. Можно использовать и не копченую утиную грудку, а обычную: разморозить, обжарить на сковороде сначала со стороны жира, затем, в вытопившемся жире с другой стороны по 5-7 минут).

Приятного аппетита!