Вернуться в раздел Рецепты
Салат с копченым утиным филе под соусом из карамелизованной груши с ромом
Копченая утиная грудка — сама по себе дорогой и интересный ингредиент для салата. Она хорошо сочетается со сладкими фруктами, так что груша будет очень к месту. Ломтики багета, посушенные в духовке, создадут приятную хрустящую нотку,вместе с рокфором подчеркнут «французскость» этого салата. Поджаренные кедровые орешки будут более ароматными. Но главная изюминка в этом салате — соус из карамелизованной груши с ромом. Не самый простой по затратам времени и денег рецепт, но очень оригинальный.
- груши желтые — 4 шт,
- утиная грудка копченая – 320 г,
- сахар — 40 гр
- ром или коньяк — 30 мл
- оливковое масло — 100 мл
- рокфор — 160 гр
- салат — 160 гр
- кедровые орешки — 40 гр,
- ломтики багета — 12 шт
- бальзамический крем-соус — 20 мл
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление:
Для заправки 2 груши очистить, нарезать. Сахар карамелизовать на сковороде, добавить нруши, соль, перц, влить ром или коньяк. Готовить до мягкости груш, измельчить в блендере, добавив оливковое масло.
Две груши очистить, нарезать дольками, сыр разломать на кусочки. Утиную грудку тонко нарезать. Кедровые орешки обжарить на cухой сковороде. Ломтики багета подсушить в духовке.
Салат перемешать с заправкой, выложить на тарелки, сверху сыр, ломтики утки, дольки груш и рокфор, тосты. Посыпать орешками, украсить бальзамическим крем-соусом.
(Совет. Можно использовать и не копченую утиную грудку, а обычную: разморозить, обжарить на сковороде сначала со стороны жира, затем, в вытопившемся жире с другой стороны по 5-7 минут).
Приятного аппетита!