Вернуться в раздел Рецепты
Салат с крабами или креветками, яблоком и яйцом
В этом салата ингредиенты не мельчатся, а выкладываются крупными кусками. Такая подача выглядит очень эффектно — скорее, не как салат, а как закуска с крабами. Так же можно подать и крабовые палочки, и креветки. В соус, которым заправляется салат, можно добавить измельченный кресс-салат и зелень петрушки, это сделает его вкус более пикантным.
- 100 гр крабового мяса (крабовых палочек или средних креветок),
- 1 кочан салата фризе
- 1 яблоко
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 125 гр. майонеза,
- 4 веточки орегано
Приготовление:
1. Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на волокна. Креветки отварить и очистить
.
2. Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, чтобы не потемнели. Крабовое мясо нарезать кусочками по 2,5 — 3 см.
3. Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.