Русский Двор > Рецепты > Креветки > Салат с крабами или креветками, яблоком и яйцом

Вернуться в раздел Рецепты

Салат с крабами или креветками, яблоком и яйцом

В этом салата ингредиенты не мельчатся, а выкладываются крупными кусками. Такая подача выглядит очень эффектно — скорее, не как салат, а как закуска с крабами. Так же можно подать и крабовые палочки, и креветки. В соус, которым заправляется салат, можно добавить измельченный кресс-салат и зелень петрушки, это сделает его вкус более пикантным. 

Ингредиенты:salat-krabovy

  • 100 гр крабового мяса (крабовых палочек или средних креветок),
  • 1 кочан салата фризе
  • 1 яблоко
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 125 гр. майонеза,
  • 4 веточки орегано

Приготовление:

1. Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на волокна. Креветки отварить и очистить
.
salat-krabovy-1

2. Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, чтобы не потемнели.  Крабовое мясо нарезать кусочками по 2,5 — 3 см.
salat-krabovy-2

3. Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
salat-krabovy-3