Вернуться в раздел Рецепты
Салат с креветками «Русский Двор»
Этот салат получается не только легким и вкусным, но и ярким, — он отлично украсит Ваш праздничный стол. Рекомендуем особо, как собственное изобретение нашей компании.
- 3 вида зеленого салата по 100 гр: «Романо», «Айсберг», «Руккола»
- 1 кг креветок
- 3 -4 зубчика чеснока
- 1 шт. авокадо
- 7-10 шт. помидоров «Черри»
- 1 шт. лимон
- 1 ст. л. белого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 гр не резкого твердого сыра (пармезан, гройцер)
- 1 желтый болгарский перец
- 30 гр очищенных кедровых орешков
- сухарики из белого хлеба
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец
Креветки положить в кипящую соленую воду на 3 мин. (в воду можно добавить пару лавровых листиков и несколько горошин перца для аромата), помешать. Выложить на друшлаг креветки, обдать холодной водой, очистить.
Приготовим сухарики: нарежем белый хлеб кубикаим по 1 см и подрумяним их на сковородке, помешивая, чтобы не пригорели.
Разогреваем на сковороде 3 ложки растительного масла и добавляем чеснок, немного придавленный плоскостью ножа. Жарим его несколько минут до зарумянивания и выбрасываем. Затем добавляем в это чесночное масло креветки и жарим минуту-полторы, дольше не надо. Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы с них ушло все масло, поливаем лимонным соком.
Выложим креветки в чашу, порвем салаты, нарежем помидоры пополам. Сыр и желтый перец нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем, тоже нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона (чтобы не потемнели).
Приготовить соус: выжить сок лимона, смешать с оливковым маслом, с вином, поперчить, посолить, вылить вчашу с салатом. Перемешать.
Мелко нарезаем укроп и петрушку, посыпаем салат зеленью, кедровыми орешками и сухариками белого хлеба. (Сухарики можно подать отдельно, чтобы гости добавляли их себе в тарелки по вкусу).