Русский Двор > Рецепты > Креветки > Салат с креветками «Русский Двор»

Вернуться в раздел Рецепты

Салат с креветками «Русский Двор»

Этот салат получается не только легким и вкусным, но и ярким, — он отлично украсит Ваш праздничный стол. Рекомендуем особо, как собственное изобретение нашей компании.

Ингредиенты:

  • 3 вида зеленого салата по 100 гр: «Романо», «Айсберг», «Руккола»
  • 1 кг креветок
  • 3 -4 зубчика чеснока
  • 1 шт. авокадо
  • 7-10 шт. помидоров «Черри»
  • 1 шт. лимон
  • 1 ст. л. белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 гр не резкого твердого сыра (пармезан, гройцер)
  • 1 желтый болгарский перец
  • 30 гр очищенных кедровых орешков
  • сухарики из белого хлеба
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец

Приготовление:salat-s-krevetkami-russky-dvor

Креветки положить в кипящую соленую воду на 3 мин. (в воду можно добавить пару лавровых листиков и несколько горошин перца для аромата), помешать. Выложить на друшлаг креветки, обдать холодной водой, очистить.

Приготовим сухарики: нарежем белый хлеб кубикаим по 1 см и подрумяним их на сковородке, помешивая, чтобы не пригорели.

Разогреваем на сковороде 3 ложки растительного масла и добавляем чеснок, немного придавленный плоскостью ножа. Жарим его несколько минут до зарумянивания и выбрасываем. Затем добавляем в это чесночное масло креветки и жарим минуту-полторы, дольше не надо. Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы с них ушло все масло, поливаем лимонным соком.

Выложим креветки в чашу, порвем салаты, нарежем помидоры пополам. Сыр и желтый перец нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем, тоже нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона (чтобы не потемнели).

Приготовить соус: выжить сок лимона, смешать  с оливковым маслом, с вином, поперчить, посолить, вылить вчашу с салатом. Перемешать.

Мелко нарезаем укроп и петрушку, посыпаем салат зеленью, кедровыми орешками и сухариками белого хлеба. (Сухарики можно подать отдельно, чтобы гости добавляли их себе в тарелки по вкусу).